Tataki de salmon con sesamo y salsa pesto

tataki de salmon

Ingredientes:

  • 2 lomos de salmón
  • semillas de sésamo
  • unas gotas de limón y soja

Para la salsa pesto:

  • 1/2 diente de ajo
  • un trocito de Parmesano
  • Albahaca fresca
  • Piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Marinamos el salmón con el limón y la soja. Si se quiere se puede usar algún tipo de pimienta también.

En una sartén bien caliente ponemos vuelta y vuelta el pescado. Yo además le eché unas hojas de albahaca además de la soja y el limón.  Se debe hacer un poco por fuera y quedarse rosita por dentro.

salmón a la plancha

Yo hago el lomo entero porque asi le pillo mejor el punto y luego ya lo corto en tiras si hace falta. Otras personas lo hacen dados, es cuestión de técnica y de cómo lo hagas mejor. Una vez listo lo rebozamos en el sesámo.

Para la salsa pesto mezclamos todos los ingredientes en la batidora y listo. Antiguamente se hacia con el mortero pero hoy en día con las prisas que llevamos mejor usar la minipimer.

Espero que os guste, rápida pero muy rica y a los invitados les suele impresionar 🙂

Como veis en la foto me hice un plato combinado con un rissotto de setas

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  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - diciembre 12, 2013

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