Dorada al horno con patatas

Dorada al horno

Ingredientes:

  • 2 doradas limpias por el pescadero
  • 1 limón
  • sal gorda
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • perejil
  • 1/4 de vaso de caldo de pescado o 1/2 pastilla de avecrem pescado diluida en agua
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla

Elaboración:

En este caso decidí hacer el pescado y la guarnición aparte. Calentamos el horno a 170º.

Mientras, colocamos el pescado, que previamente hemos pasado bajo el grifo de agua para limpiar los restos que puedan haber quedado tras quitarle las tripas, en una bandeja para horno. Echamos un poco de sal gorda en la piel, el jugo de 1/2 limón (y si se quiere se pueden hacer unos cortes en el lomo del pescado y meterles el resto del limón en rodajas), un chorrito de aceite de oliva y el caldo de pescado.

dorada

Lo introducimos en el horno unos 25-30 minutos (depende un poco del horno asi que es mejor vigilar de vez en cuando).

Ahora pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Lo mismo con la cebolla pero en tiras. En una sartén con abundante aceite ponemos la cebolla y las patatas a fuego muy lento, y con una tapa a medias para que se vayan haciendo. Salpimentamos, y las removemos de vez en cuando.

Para emplatar ponemos el pescado en el plato totalmente limpio y a ser posible sin romperlo demasiado. Acompañamos con las patatas y listo.

final

Un plato sano y que no cuesta mucho de hacer.

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  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - enero 13, 2014

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