Cocochas de rape con almejas en salsa verde

cocochas de rapeIngredientes:

  • Cocochas de rape
  • 1/2 Kg de almejas
  • harina
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 cayena
  • perejil fresco picado
  • 150 ml vino blanco albariño o ribeiro de calidad
  • 150 ml caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Salamos las cocochas y las enharinamos para freirlas vuelta y vuelta en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Las reservamos en un papel de cocina para que absorban el posible aceite que tengan.

También vamos limpiando las almejas por si tienen tierra. Para ello las metemos en un bol con agua y sal y las dejamos unos diez minutos. Repetimos la operación con agua limpia y más sal y reservamos.

En esa misma cacerola echamos la cebolla, el perejil y los ajos todo previamente picado. A continuación la cayena sin cortar. Cuando esté un poco pochado todo le añadimos el vino blanco. Seguidamente añadimos el caldo de pescado y dejamos hervir a fuego medio unos  12 – 15 minutos.

Truco: En mi caso era un caldo de pescado hecho con los huesos de rape pero se puede usar uno de brik o echarle una pastilla de avecrem pescado diluido en agua.

Añadimos las cocochas y las almejas y lo volvemos a dejar otros 10 minutos más. Si la salsa nos va quedando espesa podemos ir echando un poco mas de caldo poco a poco para conseguir la textura que deseamos.

Obviamente el truco de esta receta es comprar unas buenas almejas, un buen albariño o ribeiro y unas buenas cocochas. Galicia Rulz!

final

 

 

 

 

 

 

 

 

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  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - enero 16, 2014

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