Jamoncitos de pollo a la cerveza

jamoncitos de polloIngredientes:

  • 8 jamoncitos de pollo
  • 1/2l de cerveza
  • sal
  • pimienta blanca
  • puré de patatas ó 4 patatas, una cucharada de mantequilla y leche para hacer puré casero

Elaboración:

El año pasado ya subí está receta pero además le puse cebolla a la salsa y de acompañamiento arroz basmati. La podeis volver a ver aquí

Ahora os dejo otra forma de hacerlo con otra parte del pollo. La siguiente será con coca-cola.

Salpimentamos los jamoncitos de pollo. En una cacerola con aceite de oliva virgen bien caliente colocamos los jamoncitos para sellarlos y dorar la piel de fuera. Una vez listos añadimos el medio litro de cerveza y lo dejamos a fuego lento durante 1h mas o menos.  Hay que ir vigilando un poco porque al final se evapora muy rápido y nos puede quedar la salsa muy gelatinosa pero por el contrario si la dejamos muy liquida puede que el alcohol no se haya evaporado bien.

jamones con cerveza

Acompañamos con un puré de patatas casero o si no quereis tanto lío podeis hacer uno de sobre (que obviamente no sabe igual pero es una ayuda).

Emplatamos con un poco de cebollino que le de color y a comer.

final

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  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - enero 16, 2014

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