Ensalada de pasta y espinacas

Ensalada de pasta y espinacasIngredientes:

  • Espinacas frescas
  • Aceitunas negras
  • 200 gr de pasta
  • Jamón o Pavo
  • Queso manchego semicurado
  • 1 Tomate natural
  • 2 Tomates secos
  • 1/2 lata de Maíz
  • Sal, orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez o de estragón

 

Elaboración:

Cocemos la pasta en una cacerola con sal durante 9 minutos, aunque en cada caso os pondrá los minutos que corresponda según el paquete. 

Mientras se cuece vamos picando todo lo demás para la ensalada. Ponemos una base de espinacas frescas y sobre ella colocamos los tomates naturales, los tomates secos sin escurrir (que previamente tenía listos en la nevera macerando en aceite, ajo y especias) bien cortados en trocitos.

Añadimos las aceitunas negras cortadas en láminas, el maíz, y el jamón y queso en dados. Añadimos a todo un poco de sal.

Una vez lista la pasta, la escurrimos en un colador y la metemos debajo del grifo de agua fría para detener su cocción y enfriarla. Mezclamos todo lo anterior con la pasta, removemos, le añadimos el orégano y si le faltara, un poco de sal.

La metemos un par de horas en la nevera antes de comerla si fuera posible para enfriarla bien, servimos en los platos y aliñamos con aceite y vinagre.

 

 

Anuncios

Etiquetas: , , ,

Trackbacks / Pingbacks

  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - enero 22, 2014

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: