Pastel (falso) de cabracho

pastel de cabracho

Ingredientes:

  • 1 bote grande de Bonito del Norte en aceite de oliva o 2 pequeños
  • 200ml de Nata Líquida
  • 1 lata de Pisto Hida
  • 3 Huevos
  • Sal y Pimienta
  • 1 poco de Mantequilla para el molde
  • Pan tostado
  • Mayonesa casera (1 huevo + aceite de oliva + aceite de girasol)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 190º.

Escurrimos bien el bonito del aceite. Lo ponemos en un cuenco grande, lo machamos con un teneder y lo mezclamos con el pisto.

Truco: Preferí no meterle la minipimer porque muy deshecho no me gusta y sólo con el tenedor se quedaba todo muy batido.

En otro cuenco batimos los 3 huevos con sal, pimienta y añadimos la nata líquida.  Vertemos esta mezcla en la anterior y lo volvemos a batir todo junto para homogeneizarlo.

mezcla

Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla. Lo colocamos en el horno al baño maría tapado con papel de plata por encima durante 1h y 30 minutos aproximadamente y a 190º.

horno

Para hacer la mayonesa, ponemos en el vaso de la batidora: un dedo de aceite de oliva, medio de aceite de girasol, el huevo y una pizca de sal. Metemos la batidora hasta el fondo del vaso y comenzamos a batir sin levantar hasta que la mayonesa emulsione. En este caso le eché aceite de girasol para que no quedara una mayonesa muy fuerte y le quitara todo el sabor al pescado en el pudín.

Acompañar con pan tostado y mayonesa casera.

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