Lentejas con verduras

lentejas con verdurasIngredientes:

  • 250 – 300 gr de lentejas pardinas
  • 1 Puerro
  • 1/2 Cebolla
  • 1/4 de Pimiento morron amarillo
  • 1/4 de Pimiento morron verde
  • 1 Tomate natural
  • 1 Patata
  • 3 Zanahorias
  • 2 Hojas de laurel
  • Avecrem
  • Pimentón picante
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Vino blanco

Elaboración:

Lavamos y picamos todas las verduras empezando por el puerro, cebolla y pimientos. En una cacerola con un poco de aceite ponemos estas verduras más las 2 hojas de laurel, una cucharada de pimentón picante, y hacemos un sofrito a fuego lento.

sofrito

Una vez estén tiernas las verduras añadimos el tomate y un chorrito de vino blanco (unos 100 ml).

tomates

Dejamos que se evapore el vino y a continuación añadimos las lentejas, las zanahorias cortadas en rodajas y las patatas en cuadrados. Añadimos el avecrem.

Lo cubrimos con 1l de agua aproximadamente, y dejamos que hierva a fuego medio durante unos 40 minutos pero lo vamos vigilando porque depende de las lentejas se harán antes o no.

lentejas hirviendo

Si se va quedando sin agua se puede ir echando poco a poco.  Si tenemos caldo de pollo es una buena opción en lugar de añadir mas agua y asi el caldo va cogiendo mas sabor ya que no lleva ni un hueso de jamón esta receta tan vegana y baja en grasa.

Y aquí el resultado final. Espero que os guste

final

Anuncios

Etiquetas: ,

Trackbacks / Pingbacks

  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - febrero 12, 2014

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: