Crema de coliflor con parmesano
Ingredientes:
- 1 Coliflor
- 4 dientes de ajo
- 1 patata grande
- 1 cebolla dulce
- aceite de oliva virgen extra
- 125 gr. de nata
- agua con avecrem (o caldo de pollo si se tiene)
- queso parmesano
- comino, perejil, sal (si hicera mas falta) y pimienta
Elaboración:
Ponemos poco de aceite en una cazuela y lo calentamos. Añadimos los ajos pelados enteros al aceite y dejamos que se cocinen, cuando estén un poco doraditos los sacamos y reservamos.Pelamos la cebolla, la troceamos y la echamos en el aceite caliente.
Doramos un poco y mientras deshacemos la coliflor en trozos, los añadimos a la cazuela y rehogamos. Pelamos las patatas, las lavamos y añadimos a la cazuela cortadas en cachelos. Sazonamos con pimienta blanca y unos granos de comino. Añadimos agua con el avecrem o caldo de pollo, cubriendo por la mitad del contenido.
Cocemos 30 minutos y cuando falten 10 minutos para parar la cocción, añadimos la nata. Trituramos la crema, rectificamos de sal ya que la nata suele estar un poco sosa.
Rallamos queso parmesano sobre la crema en cada plato para servir.
Suele ser una crema bastante ligera de sabor por lo que si ha alguien no le gusta la coliflor es un sistema para comerla. Con una coliflor entera sale bastante cantidad, para 4 personas sin problema.
Trackbacks / Pingbacks