Pollo asado con ciruelas, pasas y orejones

pollo asado con ciruelas, pasas y orejonesIngredientes:

  • 1 pollo entero de corral y gallego (of course)
  • 1 puerro
  • 60 gr pasas sin hueso
  • 100 gr ciruelas sin hueso
  • 100 gr orejones
  • pimienta negra
  • cúrcuma
  • agua
  • avecrem
  • 2 chupitos de whisky
  • sal
  • aceite de oliva

 

Elaboración:

Lavamos el puerro y lo cortamos en tiras tipo wok (también puede ser cebolla pero yo no tenía así que resolví con el puerro). Las metemos en un bol con la mitad de las pasas, las ciruelas y los orejones. Lo maceramos unos 15 minutos con 1 chupito de whisky

A continuación revisamos que el pollo está bien limpio, le echamos unas gotas de aceite, sal y pimienta negra por fuera y por los dos lados, como si le diéramos un masaje al pollo. Ahora lo rellenamos con lo que teníamos macerándose en el bol pero escurriendo el líquido que haya quedado.

rellenando el pollo

Le ponemos unos palillos para cerrarlo, le atamos las patas  y calentamos el horno a 180º.

palillos para cerrar el pollo

patitas atadas

Introducimos en el horno el pollo regado con el líquido (whisky) que haya quedado del bol (que es muy poco) 30 minutos con las pechugas hacia abajo.

pollo al horno

Calentamos en el bol 150ml de agua, con una cucharada de cúrcuma rallada y avecrem para que se derrita todo en el agua y coja sabor. También se puede usar caldo de pollo. Añadimos el otro chupito de whisky.

Pasados los 30 minutos le damos la vuelta al pollo y lo regamos con la mitad del líquido que tenemos ahora en el bol y el resto de las ciruelas, pasas y orejones.  Lo ponemos otros 30 minutos más.

A los 30 minutos lo sacamos, le damos otra vez la vuelta y lo volvemos a rociar con el líquido que queda, echando un poco a ojo según como se haya evaporado el que hemos echado antes. Si no se ha evaporado bien usamos el de la bandeja y descartamos lo que nos quede en el bol. Podemos pinchar un poco el pollo para que vaya soltando su propio jugo en la bandeja del horno.

pollo final

Una vez listo, lo sacamos, lo trinchamos y lo emplatamos con la salsa de la bandeja.

pollo trinchadoYo lo que suelo hacer es limpiarlo todo bien y ya ponerlo con la salsita todo mezclado asi cada bocado es perfecto con su salsa y sus frutos secos. Merece la pena gastarse un poco más en comprar estos pollos de corral.  🙂

final

 

 

 

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