Bacalao desmigado con huevo duro y patatas

bacalao desmigado Ingredientes:

  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 1/2 rojo morrón
  • 1 cebolla dulce
  • 1 cucharada de tomate frito Hida
  • 125ml de vino blanco
  • 2 lomos de bacalao
  • 2 huevos
  • 1 patata grande o 2 pequeñas
  • perejil
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración:

Preparamos los lomos de bacalao limpios con sal y pimienta negra por ambos lados. Calentamos una sartén con unas gotas de aceite de oliva y cuando esté bien caliente ponemos los lomos de bacalao por la parte de la piel unos 2 minutos por cada lado para sellarlo y hacer un poco el pescado para poder quitarle la piel con facilidad. Los sacamos y reservamos en un plato. Cuando se enfríe un poco le quitamos la piel.

bacalao sellado y sin piel

En la misma sartén, quitamos los posibles restos de bacalao y echamos más aceite para que cubra el fondo. Ponemos el pimiento rojo y verde que previamente hemos cortado en daditos, y a continuación la cebolla del mismo modo.  Sofreímos a fuego medio-lento con una pizca de sal durante 10 minutos. En ese momento añadimos la cucharada de tomate frito, removemos y añadimos el vino blanco para dejarlo reducir.

sofrito

Cuando queden unos 4-5 minutos para terminar añadimos el bacalao sin piel para que se termine de hacer todo junto. Lo apagamos pero mantenemos la sartén con el calor residual de la vitrocerámica.

sofrito con bacalao

Al mismo tiempo que se hace el sofrito aprovechamos para pelar las patatas y cortarla en trozos para que se haga antes. En una cacerola con agua hirviendo ponemos las patatas durante 15 minutos. Cuando queden 10 minutos añadimos los 2 huevos para que se acaben de cocer junto con la patata. Antes de echarlos los esterilizamos bien para que no queden restos. Sino podeis hacerlos separados de las patatas en otra cacerola.

Una vez listo todo se pica el huevo y se añade junto con la patata a la sartén donde tenemos el sofrito y el pescado.

mezcla

Para emplatar lo puse en un molde métalico redondo, espolvoreé un poco de perejil por encima y listo para servir.

molde

final

 

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  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - abril 1, 2014

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