Rollos de carne con hojaldre

Ya va llegando el buen tiempo y las ganas de quedar con amigos en casa para tomar unas cervezas o vinos y tapear algo. En este caso he hecho una receta que vi en una de las masterclass de George Calombaris, el chef australiano. La verdad es que con esto quedas muy bien si te piden llevar algo a casa de alquien, o eres tú la que recibe a los invitados en casa.

rollos de carne

Ingredientes:

  • 300gr de carne picada mitad ternera y mitad cerdo
  • 4 zanahorias
  • 1/2 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 125 gr de pan rallado
  • sal
  • pimienta negra
  • tomillo
  • orégano
  • 2 hojas de laurel
  • semillas de sésamo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite de oliva virgen
  • 1 huevo para pintar la masa
  • 1 masa de hojaldre cuadrada

 

Elaboración:

Pelamos las zanahorias, las rallamos con la mandolina para que todas las hebras estén iguales y las ponemos en una cacerola con la mantequilla y una pizca de sal. Se tapa y se deja a fuego bajo unos 5-8 minutos.

pure de zanahoria

Al estar tan picada tarda muy poco en hacerse pero queda muy sabrosa. Una vez lista la pasamos por la batidora para hacer un puré muy fino. Al final añadimos unas gotas de aceite de oliva y lo reservamos.

Ahora en una sartén antiadherente y con un poco de aceite de oliva cubriendo el fondo, ponemos la cebolla bien picada a cuchillo. Le damos unas vueltas y añadimos el ajo también picado, unas ramas de tomillo fresco, 2 hojas de laurel, pimienta negra y sal.

sofrito con hierbas aromaticas

En un bol colocamos la carne picada, salpimentamos ligeramente y le vamos añadiendo el puré de zanahorias que teníamos reservado, la cebolla con las hierbas y el pan rallado. Amasamos todo para unirlo bien. Es mejor ir echando el pan rallado poco a poco para que no quede ni muy seca ni demasiado acuosa.

bol de carne

Dividimos la mezcla de carne en dos para amasarla encima de la tabla. Primero hacemos una pelota con las manos, la vamos enrollando sobre la tabla y aplastando hasta hacer un cilindro sin aire.

carne picada macerada

La masa no la hice yo pero la de La Cocinera es estupenda así que podéis coger una ya hecha sea la marca que sea. La cortamos en dos trozos y trabajamos con ella sobre un papel de horno encima de la bandeja donde vayamos a hornearlo luego.

Truco: Yo no la encontré cuadrada asi que estiré un poco los bordes de una redonda y se quedó perfecta.

holadre con carne

Colocamos en cada trozo de la masa uno de los cilindros de carne que hemos amasado antes. Lo enrollamos, espolvoreamos por encima semillas de sésamo, pintamos con huevo y horneamos a 180º durante 15-20 min.

Truco: Al enrollarlo no hay que llegar a darle mas de una vuelta al hojaldre, es decir que no se debe superponer a no ser que sea para cerrarlo un poco al hacer el rollo.

holadre horneado

Una vez horneados los dejamos reposar un poco para enfriarlos y poder cortarlos en diagonal sin quemarnos los dedos y para que queden mas bonitos como aperitivo.

Buen tapeo!

final

 

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  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - abril 7, 2014

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