Hamburguesa con pan gourmet

burguer gourmet

Ingredientes:

  • 250- 300 gr Carne picada 100% ternera
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1/4 de pimiento verde
  • salsa perrins
  • unas gotas de tabasco
  • pimienta negra
  • sal
  • pan sandwich thins de Bimbo 8 cereales, chapata individual o un pan similar de vuestra panadería favorita
  • canónigos o mejor aún unos brotes de rúcula
  • lonchas de queso, el que mas os guste, cheddar o normal.

Elaboración:

En un bol echamos la carne con la cebolla y el pimiento verde bien picadito. Salpimentamos y añadimos unas gotas de tabasco y de salsa perrins. Amasamos bien y lo dejamos reposar unos 10 minutos para que se impregnen de todos los sabores.

carne picada macerandose

Ahora repartimos la carne en 2 para hacer 2 hamburguesas grandes de unos 150 – 180gr. En una sartén ponemos unas gotas de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos las hamburguesas. Primero a fuego alto para que se doren por fuera y luego lo bajamos para dejarlas al punto/poco hechas por dentro.  Antes de sacarlas cuando queden unos minutos ponemos en queso encima para que se derrita.

Tostamos el pan en el tostador y colocamos en la rebanada de abajo los brotes de rúcula o canónigos, la hamburguesa con el queso encima y para terminar un poco de cebolla frita. Añadimos las salsas que más nos gusten como ketchup, mayonesa, mostaza, bbq…etc.

A veces la simplicidad triunfa y este es uno de esos ejemplos.

hamburguesa

Anuncios

Etiquetas: , ,

Trackbacks / Pingbacks

  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - abril 11, 2014

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: