Tarta de manzana con nata y mermelada de melocotón

tarta de manzana con nata

Ingredientes:

  • 4 manzanas de la variedad que mas os guste (golden es la clásica)
  • 180 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura química (unos 8grs)
  • 2 huevos
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 200 ml de leche
  • mermelada de melocotón
  •  mantequilla
  • harina para el molde
  • hojas de menta o hierbabuena para decorar
  • canela en polvo

Para la nata montada

  • 200 ml nata liquida para montar
  • 30 -40 gr de azúcar blanco
  • un poco de vainilla (rama o polvo)
  • una pizca de sal

Elaboración:

Colocamos la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (previamente peladas y cortadas en dados), una cucharadita de canela y la leche en el cuenco grande. Batimos con la minipimer o similar hasta que quede una masa homogénea.

relleno de la tarta

Ahora vertemos la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina para que no se pegue y lo podamos desmoldar bien sin romperlo. Pelamos las otras 2 manzanas, las cortamos en láminas y cubrimos la superficie de la masa. Por encima de las manzanas podemos espolvorear mas canela si se quiere.

antes del horno

Precalentamos el horno a 180ºC y cuando esté listo introducimos la tarta durante 35 minutos pero vigilandolo de vez en cuando para que no se queme por fuera y se quede crudo por dentro (además cada horno es distinto y no tardan lo mismo).

Truco: Si se empieza a dorar de más por fuera pero aún no se ha hecho por dentro bien podemos ponerle un papel de plata por encima el resto del horneado.

Dejamos que se temple un poco durante unos 20 ó 30 minutos, desmoldamos y con un pincel de silicona untamos la superficie con un poco de mermelada de melocotón para que quede más jugosa.

Mientras se templa vamos haciendo la nata montada ( o si preferís siempre podeis comprarla pero que sea de una buena pastelería porque sino….)

La nata liquida para montar siempre debe estar fría para que se monte bien. Echamos la nata en el recipiente para batir (que le entre aire a la mezcla mientras la hacemos) y con las varillas eléctricas vamos batiendo mientras añadimos el azúcar poco a poco y una pizca de sal. Añadimos la vainilla o bien en polvo o en rama a la cual le hemos raspado el interior con un cuchillo. Cuando esté montada reservamos en la nevera.

Cortamos la tarta en triangulos y servimos con la nata montada y un par de hojitas de menta para decorar.

Sencilla pero con esto impresionais a cualquiera que vaya a comer a vuestra casa.

 

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  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - julio 20, 2014

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