Espárragos a la flamenca

esparragos a la flamenca
Ingredientes:
  • 1/4 de cebolla (opcional)
  • 8 espárragos blancos

*también se pueden usar los que ya vienen cocidos, pero no es lo mismo   🙂

  • 2 huevos
  • 50-60 gr. de mantequilla
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Elaboración:
Pelamos los espárragos con un pelador y los cocemos en agua con sal durante unos 12 – 20 minutos según el grosor que tengan.

Al mismo tiempo, pero en otra cacerola pequeña, cocemos los huevos también con sal durante 10 minutos. Cuando estén fríos los picamos y reservamos.

Una vez listos los espárragos los sacamos del agua y los dejamos escurrir. Ahora derretimos la mantequilla con un poco de pimienta negra y añadimos la cebolla cortada en finas tiras. La dejamos a fuego lento hasta que se caramelice.

Colocamos los espárragos en una fuente o en un plato grande,  los espolvoreamos una pizca de nuez moscada y con los huevos picados.

Vertemos por encima la mantequilla derretida con la cebolla, decoramos con un poco de perejil picado y servimos inmediatamente.

Un buen invento de los belgas que además es muy sencillo de hacer.

final

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  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - agosto 9, 2014

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