Moje

moje

Esta es una receta que hacía mi madre sobretodo en verano y que en esta época del año es de lo mejor para comer. Además es bastante versátil, puedes hacer mucha cantidad y la usas para bocadillos, entrante o acompañando un plato. Es un plato que se come en mi tierra manchega (Harvard City, jeje) y Murcia. Igual ya está mas extendido de lo que pienso…a saber!

Ingredientes:

  • 2 latas de tomate natural pelado
  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • aceitunas verdes rellenas de anchoa
  • 1 cebolla
  • 3 huevos duros
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración:

Abrimos las latas de tomate pelado, escurimos el caldo en un vaso, jarra o similiar y reservamos. Cortamos los tomates, pelamos y cortamos en cudraditos la cebolla. Los añadimos a un bol junto las latas de atún (yo el aceite de las latas un poco a ojo y así me lo ahorro al final).

En una cacerola con agua hirviendo y sal echamos los huevos y los cocemos 10 minutos.

Una vez fríos, los pelamos y los troceamos para añadirlos al bol donde estaba el resto de los ingredientes. Ahora cortamos las aceitunas al gusto y mezclamos todo. Salpimentamos y colocamos en la nevera para que se enfríe por lo menos un par de horas antes de comerlo.

ensalada de moje

Con el caldo que teníamos reservado de la lata de tomate te puedes hacer un zumo preparado con apio, sal, pimienta, tabasco, perrins y unas gotitas de limón por ejemplo.

Se puede añadir otra parte al moje para hacerlo mas caldoso, según como le guste a cada uno. La verdad es que con una buena barra de pan es perfecto para mojar como dice el propio nombre del plato.

 

 

 

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  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - agosto 9, 2014

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