Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas y orejones

solomillo de cerdo con salsa

Ingredientes:

  • 1 Solomillo de cerdo
  • Para la salsa:
    • 1 Cebolla
    • 50 gr de ciruelas
    • 50 gr de orejones
    • 1 puñadp de pasas (opcional)
    • 2 chupitos de whisky o bourbon (también valdría coñac)
    • 100 ml de caldo de pollo
    • sal
    • pimienta negra

Elaboración:

Esta receta la hice un día para aprovechar unas cuantas sobras que tenía en la nevera. La salsa de ciruelas y orejones la tenía congelada de un pollo asado que hice unas semanas. Podéis ver la receta aquí.

Como no tendréis la salsa congelada como en mi caso os escribo la receta desde cero.

Colocamos en un bol la cebolla pelada y cortada en tiras, las ciruelas y los orejones. Le añadimos el whisky y lo dejamos macerar unos 15 minutos.

Mientras, salpimientamos el solomillo de cerdo. Calentamos una cacerola con un poco de aceite y cuando esté bien caliente sellamos el solomillo de cerdo por todos los lados unos 2 minutos y lo apartamos.

A continuacion añadimos en la cacerola la mezcla que teníamos reservada en el bol, le damos una vuelta y añadimos la mitad del caldo de pollo caliente. Cuando se hayan reblandecido los ingredientes, añadimos el solomillo de cerdo y el resto del caldo de pollo (si es necesario). Dejamos que se haga unos 20 minutos a fuego medio.

Truco: Siempre hay que tener en cuenta lo grande que sea el trozo de solomillo y que luego lo ligaremos con la salsa otros 10 minutos mas

Sacamos el solomillo de la salsa,

salsa de ciruelas y orejones

verficamos apretando un poco el solomillo con los dedos que está en el punto de coccion deseada (aun estará rosita por el centro) y pasamos la salsa a la batidora.

salsa batida

Batimos bien hasta dejarla lo mas fina posible pero no muy liquida. La volvemos a meter en la cacerola junto al solomillo otros 10 minutos mas.

Cuando esté listo cortamos el solomillo en rodajas y vertemos la salsa por encima.

Como yo tenía algunas cosas más que sobraron del día anterior, lo acompañé con risotto que hice a la plancha para dejarlo crujiente y unas verduras asadas.

final

 

 

 

 

 

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  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - agosto 16, 2014

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