Lomo de cerdo relleno de bacon y queso con patatas al horno

lomo de cerdo relleno

Ingredientes:

  • 1 Lomo de cerdo
  • 1 paquete de lochas de queso de la marca que más os gusten (yo lo hice con El Caserío pero tienen que ser tranchettes, no queso de sándwich)
  • 1 paquete de bacon ahumado en lonchas
  • 5 patatas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Esta receta me la enseñó un compi de mi actual trabajo y la verdad es que me parece muy sencilla de hacer y el resultado… mmmm perfecto!

Lo primero que haremos es pelar y lavar las patatas para quitarle la posible tierra que puedan tener. Las cortamos en rodajas más o menos del mismo grosor para que se hagan a la vez en el horno. Las colocamos en la bandeja del horno con un poco de sal, pimienta y aceite.

Ahora prepararemos el lomo de cerdo. Le pedí al carnicero que me lo diera entero pero con unos cortes como si fueras a cortar filetes pero dejando la parte de abajo junta. En esos cortes vamos a poner una loncha de bacon y una loncha de queso, ambas dobladas por la mitad.

Truco: Como lleva bacon no salé mucho la carne pero cada uno lo puede hacer al gusto. Además es mejor quedarte corto y añadir al final que pasarte.

lomo ensartado en palos de brocheta

Una vez rellenado todos los cortes del lomo, lo atravesamos con unos palos de brocheta para que se sujete bien la carne, lo colocamos encima de la base de patatas y horneamos a 180° durante unos 30 – 40 minutos previamente precalentado.

Truco: no hace falta apretar mucho los palos de brocheta, si lo dejamos un poquito holgado la carne se hará un poco antes aunque es posible que el queso se derrita mas y se caiga por los lados.

De vez en cuando le echaremos un vistazo porque cada horno es muy distinto y no queremos que se queme ni que se quede crudo por dentro.

Una vez listo, lo cortamos en filetes por los cortes que ya tenía hecho el lomo y servimos con las patatas.

Espero que os guste

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  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - noviembre 20, 2014

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