Redondo de ternera con salsa de zanahorias y cebolla

redondo de ternera con salsa

Ingredientes:

  • 1 pieza de Roti o Redondo de ternera de 1Kg aprox
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 hoja de Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 cuchardita de tomate frito
  • 200 ml de caldo de ternera o en su defecto podemos disolver una pastilla de avecrem en agua caliente

Elaboración:

Calentamos en una olla un buen fondo de aceite de oliva y echamos la hoja de laurel. Cuando esté caliente ponemos el Roti para sellar la carne. Suele salpicar bastante así que tened a mano la tapa para ponerla.

Previamente hemos salpimentado la pieza de carne. Tras un par de minutos por cada lado lo sacamos y reservamos.

Mientras vamos pelando las zanahorias, la cebolla y los ajos. Después lo cortamos todo en dados y lo añadimos al aceite donde hemos sellado la carne. Cuando la verdura esté empezando a pocharse y la cebolla esté transparente añadimos de nuevo la carne.

A continuación echamos el vino blanco y el caldo (o el agua con el avecrem) y lo dejamos en la olla 45 minutos (siempre depende del tamaño de la pieza).

redondo de ternera

Truco: Si lo haces en la olla a presión hay que calcular unos 15- 20 minutos. Si no tienes vino blanco también se le puede echar un vino tinto.

Pasado ese tiempo, sacamos de nuevo la pieza de carne y la colocamos en una tabla para poder cortarla.

carne de redondo reposando

carne cortada en filetes

Pasamos la salsa por la batidora y antes de servir si te gusta más fina se puede pasar por el chino.

salsa

Yo en este caso no lo hice porque era para comer en casa sin invitados y no me lié mucho más.

Por lo que me han dicho, la gente lo suele cocinar en Navidad. Habrá que probar otra vez con un roast beef cuando el sueldo lo permita jeje

Que aproveche!

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  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - noviembre 30, 2014

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