Mousse de chocolate blanco con fresas

mousse de chocolate con fresasIngredientes:

  • 200gr de chocolate blanco Nestlé Postres
  • 200ml de nata para montar
  • 50 gr de azucar
  • una pizca de sal
  • 1 rama de vainilla
  • 300gr de fresas
  • 2 cucharadas de azucar

Elaboración:

Montamos la nata con los 50gr de azúcar blanco, el interior de la rama de vainilla y una pizca de sal. Una vez  bien montada la reservamos en la nevera.

Mientras metemos las barritas de chocolate blanco en un cuenco de cristal y lo ponemos durante 60 – 90 segundos  en el microondas o al baño maría como os escribí en esta otra receta de tarta de chocolate. Removemos para fundir bien todo y que no queden grumos.

Dejamos entibiar 1 minuto mientras removemos y lo añadimos a la nata montada que teniamos reservada en la nevera. Mezclamos bien con movimientos amplios y circulares para intentar no bajar la nata mucho.

Colocamos la mezcla en los vasos donde vayamos a servirlo y lo metemos en la nevera durante al menos 12h con un film transparente para que no coja olor.

 

Para preparar las fresas, las lavamos bien primero y cortamos la parte del tallo, las troceamos en un bol y añadimos 2 cucharadas de azúcar. Mezclamos bien el azúcar y reservamos en la nevera junto con la mousse hasta servir.

Cuando lo vayamos a comer solo tenemos que poner las fresas encima de la mousse y listo! También se puede usar alguna mermelada que os guste como melocotón o naranja y aún tardareis menos en hacer este postre.

final

 

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