Canelones de pasta fresca a la boloñesa

canelones a la boloñesa
Ingredientes:

  • 400gr de Carne picada
  • Placas de pasta fresca
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 5 Champiñones o 4 si son  muy grandes
  • 1 Lata de tomate frito
  • 250 ml de vino blanco
  • Queso rallado
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la bechamel:

  • 1/2l de Leche
  • 40gr de Harina
  • 40 gr de mantequilla
  • Sal
  • Una pizca de nuez moscada

Elaboración:

Pelamos y cortamos en trozos la cebolla y la zanahoria. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla a fuego lento. Cuando esté dorada añadimos la zanahoria. Un par de vueltas después añ incorporamos los champiñones en láminas previamente lavados.

Cuando esté pochado todo echamos la carne picada, la sal y pimienta negra molida. Lo dejamos unos 3-4 minutos que se haga la carne un poco y añadimos medio vaso de vino blanco. Lo dejamos hasta que el vino se reduzca y añadimos el tomate frito.

Volvemos a dejar a fuego lento, con una tapa para que el tomate no salpique todo, unos 10 minutos y rectificamos la sal si fuera necesario. Pasados estos 10 – 15 minutos,  apagamos el fuego y reservamos


carne picada con tomate

Como las placas que me trajeron de Italia eran de pasta fresca no hacía falta cocerlas previamente asi que en este caso nos saltamos ese paso y podemos empezar a hacer la bechamel.

En una sartén antiadherente  ponemos la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la harina dejando que se cueza.

Truco:  Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.

Usamos una espátula de silicona  hasta que la mezcla se desprenda de las paredes y vamos añadiendo la leche poco a poco mientras removemos para que no se nos hagan grumos.

Truco:  Si calientas la leche antes de echarla es mucho mejor para evitar los grumos.

Se añade  sal y nuez moscada, y se reserva.

Ahora pasamos al montaje de los canelones. Yo lo que hice fue extender la carne a dos dedos de uno de los bordes y enrollar.
pasta fresca rellena

Los vamos colocando en una bandeja para el horno y cuando los tengamos todos echamos la bechamel por encima que cubra bien y a continuación el queso rallado y el orégano.
bechamel y horno

Metemos en el horno previamente precalentado y lo ponemos 15 minutos a 180º – 190º. No hace falta ponerlo muy alto en el horno ya que sino se quema el queso antes de que se haga la pasta.  Pasados los 15 minutos podemos subirlo y gratinarlo 5 minutos si fuera necesario.

Si os resulta mas sencillo hacer lasaña para no tener que enrollar la pasta, os dejo aqui la receta (eso si! con placas de pasta precocidas y con pimientos que para los canelones no tenía)

Espero que os guste.

 

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One response to “Canelones de pasta fresca a la boloñesa”

  1. Puri Delgado says :

    Riquísimo me encanta la pasta!!!!!

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