Sangría

Sangría

Qué buen español no sabe hacer una sangría, eso si! me da que esto es como las croquetas que según en la casa se hace de una manera o de otra. Os pongo la manera mas popular que conozco.

Ingredientes:

  • 1 naranja
  • 1 manzana
  • 1 plátano
  • 1 melocotón (sólo en verano porque el resto del año son de cartón piedra…)
  • el zumo de 2 naranja y 1 limón
  • hielo
  • 2 botellas de vino joven pero que no sea muy malo porque sino para eso comprad directamente la sangría Don Simón
  • azúcar
  • una rama de canela
  • Fanta limón o Fanta Naranja
  • vodka o martini blanco (opcional)
  • licor de mora (opcional)

Elaboración:

preparadoLo primero es hacer los 2 zumos, el de limón y el de naranja. Luego lavamos y troceamos la fruta y lo ponemos en una olla o donde nos quepa bastante cantidad. Añadimos el vino, la rama de canela y dejamos macerando mientras hacemos el almibar.

En un cazo pequeño ponemos unas 3 cucharadas de agua y  3 cucharadas de azucar. Lo dejamos a fuego medio hasta que se vaya disolviendo todo el azúcar y una vez listo lo añadimos al vino y la fruta.

Lo dejamos reposar todo unas 2 horas como mínimo y antes de servir añadimos el hielo, el chupito de vodka o de martini y un poco de licor de mora sin alcohol (estas 3 ultimas cosas quizás sean mas opcionales a una sangría tradicional). Y en este paso también añadiríamos el resfresco (de limon o de naranja) ya que antes se le quitaría el gas mientras macera el vino con la fruta.

Servimos muy frío.

Tipical spanish!

 

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