Dados de atún con sésamo y mayonesa de wasabi

Atún con sesamo

Ingredientes: 

  • 150 – 200 gr de Lomo de atún
  • Semillas de sésamo
  • Salsa de soja

Para la mayonsa

  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • Wasabi

Elaboración:

Lo primero de todo haremos la mayonesa con wasabi. Para ello, y como siempre os he contado en otras recetas, ponemos en el vaso de la batidora: un dedo de aceite de oliva, medio de aceite de girasol, el huevo y una pizca de sal. Metemos la batidora hasta el fondo del vaso y comenzamos a batir sin levantar hasta que la mayonesa emulsione. Una vez ligada le echamos una cucharada de wasabi en pasta y mezclamos bien. Reservamos en la nevera.

Ahora cortamos el lomo de atún en dados de mas o menos 3 cm. En un bol ponemos un poco de salsa de soja y remojamos los dados para que las semillas de sésamo se peguen al pescado y ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite.  Cuando esté bien caliente agregamos el pescado unos 30  segundos por cada lado (solo en dos caras).

De esta manera queda crujiente por fuera y medio hecho por dentro. Hay personas que no comen nada crudo así que el tiempo de esto es mas bien al gusto. Como veis en ningún momento he añadido sal porque al mojar los dados en soja para mi es salazón suficiente pero como antes, a gusto del consumidor 🙂

Ya solo queda el emplatado: ponemos la mayonesa en el fondo del plato, colocamos los dados de atún encima, unas hojas de cilantro  para decorar (en su defecto perejil) y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra alrededor.

Atún con sésamo

Listo para comer!

Anuncios

Etiquetas: , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: