Solomillo de cerdo relleno de bacon y queso con esparragos trigueros y puré de castañas

solomillo de cerdo relleno

Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo ibérico
  • 1 cebolla
  • 3 lonchas de bacon
  • 3 lonchas de queso
  • un manojo de espárragos verdes
  • Puré de castañas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 100 ml de Brandy
  • 100 ml de caldo de pollo (o en su defecto agua caliente con 1 pastilla de avecrem)

Elaboración: 

Cortamos la carne por la mitad y lo rellenamos con el bacon y el queso, lo podemos cerrar con unos mondadientes o unos palos de brocheta cortados por la mitad. En una sartén (que luego puedas meter en el horno) ponemos unas gotas de aceite de oliva y cuando esté bien caliente ponemos el solomillo para sellarlo por todas las caras.

solomillo relleno

Una vez sellado, lo sacamos. Ponemos el horno a precalentar a 180º

Cortamos la cebolla en tiras y la ponemos en la sartén con un poco mas de aceite para hacer un sofrito a fuego medio – lento. Una vez esté dorada la cebolla añadimos el brandy y cuando se haya evaporado le añadimos el caldo de pollo caliente. Ahora volvemos a meter la carne y añadimos los espárragos trigueros previamente lavados.

solomillo y esparragos

Metemos la sartén en el horno y lo dejamos a 180º unos 25 minutos. La carne, al ser cerdo, no debe quedar muy cruda aunque lo suyo es que esté ligeramente rosa justo en el centro para que no se quede muy hecha y seca.

solomillo en el horno

Para el puré de castañas, os dejo aqui la receta ya que yo hago un par de kg de castañas en otoño y congelo los tupper para el resto del invierno, así que en ese caso solo tuve que sacar el tupper el día anterior y calentar el puré para el acompañamiento.  Sino tenéis este puré a mano con un puré de patatas también queda rico.

Espero que lo disfrutéis!

final

 

 

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