Pan tumaca

pan con tomate

Ingredientes: 

  • Una barra de pan
  • 2 ó 3 tomates maduros
  • Jamón serrano bueno
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración: 

En principio esta receta catalana va con el tomate estrujado directamente en la rebanada de pan tostado pero yo lo prefiero con el tomate preparado previamente solo para extender.

Dicho lo cual, lo primero que debemos hacer es pelar el tomate, si no podéis hacerlo normal meterlo en agua hirviendo unos segundos para escaldarlo. A continuación lo meteremos en agua con hielo para que se corte la cocción y no se haga el tomate.

Una vez los tengamos pelados lo metemos en el vaso de la minipimer y le damos a media potencia un par de toques y uno al final a potencia máxima.

A este mezcla que habremos pasado a un bol o cuenco pequeño le añadimos sal y pimienta y reservamos.

Ahora tostamos las rebanadas de pan, si es de payés mejor pero yo lo hice con una barra de pan normal. Le ponemos aceite encima y después el tomate, a continuación las lonchas de jamón serrano, que ni que decir tiene que cuanto mejor sea el jamón mas rico estará la tosta.

pan tumaca

Espero que os guste, vale como aperitivo, como desayuno, a todas horas vaya! 🙂

 

Anuncios

Etiquetas: , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: