Pasta con calabacín, salmón ahumado y salsa de nata con curry

pasta con calabacin y salmon

Ingredientes (2 personas): 

  • 250gr de pasta en este caso eran pajaritas
  • 1 calabacín no muy grande
  • 1/2 cebolla
  • 100 gr de salmón ahumado
  • 125 ml de nata liquida
  • 1 cucharada de curry
  • 1/2 cucharada de chile en polvo
  • Queso Parmesano
  • Rúcula para decorar (opcional)

Elaboración: 

Esta receta está renombrada en mi casa como pasta “Carch” que es mi prima. Un día que fuimos a su casa a pasar el fin de semana nos hizo esto de cena, un plato muy fácil de hacer y variado de las pastas con las salsas clásicas. Espero que os guste la receta, a mi me encanta y ahora no puedo parar de hacerla.

Lo primero que haremos será cocer la pasta lo que indique el paquete.

pasta hirviendo

Mientras se va cociendo cortamos la cebolla en tiras muy finas, el calabacín en dados. Ponemos en una sartén la cebolla y cuando esté medio dorada echamos el calabacín ya que este ultimo tarda menos y lo suyo es dejarlo un poco crujiente tipo wok.

A continuación le echamos el curry y el chile en polvo. Removemos y añadimos la nata liquida, dejamos que hierva todo con la nata 1 minuto y lo retiramos del fuego. Una vez fuera del fuego añadimos el salmón ahumado cortado en trocitos.

Colamos la pasta, y la echamos en la salsa, lo mezclamos todo bien, añadimos el salmón ahumado cortado en trocitos y servimos en cada plato. El salmón siempre lo ultimo para que no se cueca mucho con el calor de la pasta.

Para acabar rallamos parmesano encima de cada plato y si quereis le podeis echar un poquito de rúcula por encima y sino solo con el parmesano.

final

 

 

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