Rape en salsa verde

rape con salsa verde

Ingredientes (2 personas): 

  • 1 cola de rape
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml Vino blanco (albariño o ribeiro)
  • 200 ml de caldo de pescado (o agua con avecrem de pescado en su defecto pero no queda tan rico)
  • 2 cucharadas de harina
  • Perejil freso
  • Cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración: 

Salpimientamos la cola de rape y la sellamos 1 minuto por cada lado en una sartén muy caliente con un poco de aceite. Reservamos.

rape sellado

Picamos bien la cebolla y los ajos (yo lo hago con uno de los accesorios de la minipimer). Los añadimos en la sartén donde hemos sellado previamente el rape. Sofreímos a fuego medio añadiendo el perejil picado y la cayena.

Cuando la cebolla ya esté blanda y transparente, añadimos las dos cucharadas de harina y rápidamente removemos dejándola cocerse durante uno o dos minutos. Añadimos el vino blanco y seguidamente el caldo de pescado. Lo dejamos en el fuego unos 10 minutos. A continuación cortamos el rape en trozos y los añadimos dejándolos cocer otros 8- 10 minutos dependiendo del grosor en que lo hayáis cortado.

sofrito

Para saber si el pescado está listo éste se pondrá de color mas blanco y mate. Rectificamos de sal.

Como veis una receta bastante sencilla donde lo importante es una buena materia prima 🙂

 

 

 

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