Bacalao al horno con tomate y spaghetti de calabacín

bacalao al horno con tomate y calabacin

Ingredientes:

  • 2 lomos de bacalao
  • 2 tomates
  • 1/2 calabacín
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil

Elaboración:

Precalentamos el horno mientras preparamos el resto de los ingredientes.

Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas. Pelamos el calabacín (es opcional, con lavarlo si te gusta con piel también valdría) y lo cortamos en espaguetis con un pelador especial. Salamos ligeramente las verduras y al calabacín le añadimos también un poco de perejil picado.

spaguettis de calabacin

Salpimentamos el bacalao y colocamos todo en una bandeja para el horno. Rociamos con un poco de aceite de oliva por encima y lo metemos en el horno a 180 -190º unos 10 minutos. Debemos tener en cuenta que el tiempo puede variar según el grosor del trozo de bacalao y hay que echar el calabacín en los ultimos 5 minutos.

bacalao en bandeja de horno

Por lo tanto, pasados los 10 primeros minutos, abrimos el horno y añadimos el calabacín y lo dejamos otros 5 minutos más.

bacalao con calabacin

Servimos en el plato colocando el tomate en el fondo del plato o en un lado, el bacalao sobre éste y por encima el calabacín.

Como veis un plato muy sencillo, nutritivo y sano.

final

Anuncios

Etiquetas: , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: