Pechuga de pollo rellena de jamón serrano y pimientos verdes

pechuga de pollo rellena

Ingredientes: 

  • 1 pechuga de pollo de corral
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • unas lonchas de jamón serrano
  • 1 chupito brandy
  • 200 ml de caldo de pollo
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración:

Primero rellenamos las pechugas. Para eso, cogemos la pechuga de pollo, la cortamos en filetes lo mas finos que podamos, estiramos los filetes sobreponiéndolos en los lados un poco para que no se abran cuando las enrollemos. Yo suelo poner 2 ó 3 filetes según el tamaño que tengan. Le ponemos encima las lonchas de jamón serrano y los pimientos que he pasado previamente por la sartén vuelta y vuelta para ablandarlos un poco. Salpimentamos, enrollamos y ponemos unos palillos para cerrar.

pechuga de pollo con palillos

Truco: Generalmente esto lo hago sobre un film transparente porque se suele enrollar mejor, en este caso lo hice a mano y lo cerré con unos palillos de madera. 

Ahora ponemos unas gotas de aceite de oliva en una sartén y cuando esté muy caliente sellamos el pollo por todos los lados. Lo sacamos y reservamos.

Picamos la cebolla, la agregamos a la sartén con un poco mas de aceite del que hemos usado para sellar el pollo. Dejamos que se vaya dorando a fuego medio -lento y cuando esté lista añadimos un chupito de brandy, dejamos que se evapore y a continuación añadimos el caldo de pollo previamente calentado en el microondas.

salsa de brandy

Lo dejamos en el fuego hasta que hierva, bajamos el fuego y aquí tenemos dos opciones:

  1. metemos el pollo de nuevo en la cacerola ó
  2. como yo lo había hecho en sartén pasé todo a un molde para horno y lo terminé de cocinar ahí.

Lo dejamos cocinar a 180º unos 25 – 35 minutos. Mi horno va a toda pastilla pero ya sabéis que dependiendo del grosor del pollo y del horno los tiempos pueden variar. Os sugiero que le vayáis echando un vistazo de vez en cuando para que no se quede seco.

pollo al horno

Una vez hecho, lo sacamos del horno, le quitamos los palillos y lo cortamos para servir en cada plato con la salsa.

final

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