Tzatziki o Salsiki griego

tzaltziki
Ingredientes:
  • 2 yogures griegos
  • 1 pepino
  • 1 diente ajo
  • 1/2  zumo de limón
  • hojas de menta
  • hojas de cilantro
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta
Elaboración: 

Lavamos el pepino y lo pelamos bien.  Con un rallador (yo uso el de ikea que tiene 4 lados), lo rallamos poniendo debajo un colador y un bol hasta que quede una especie de puré. Lo salamos ligeramente y lo reservamos en elcolador para que vaya soltando el agua.

Ahora,  en otro cuenco, mezclamos los 2  yogures, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, el diente de ajo picado muy muy fino, el zumo de 1/2 limón, la menta picada y el cilantro (en total 2 cucharadas de menta y 1/2 de cilantro) , una pizca de sal y de pimienta.

Truco: Me parece fundamental usar los yogures griegos porque son mucho mas cremosos que los normales.

Para finalizar, incorporamos el pepinoque ya estará bien escurrido, removemos suavemente, metemos en la nevera por lo menos 1 hora y servimos frío. Justo antes de servir le podéis poner más menta espolvoreada por encima.

Se puede acompañar con pan tostado, con zanahorias u otras verduras crudas, para acompañar un cordero o podéis meter la cuchara como hago yo y poneros tibios solo de salsa! jajajajaja

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