Raviolis de ricotta y espinacas

 

 

raviolis con ricotta y espinacaIngredientes:

  • 3 Huevos
  • 300 gr de Harina
  • 2 bolsas de Espinacas crudas grandes
  • 1 queso Ricotta 300gr
  • Pasas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán
  • 1 cucharada de Mantequilla

Elaboración: 

Para comenzar, vamos a preparar la pasta. Para ello, mezclamos en un bol la harina con los huevos, una pizca de sal y unas gotas de agua. Amasamos bien y dejamos reposar 10 minutos envuelto en un film transparente.

masa de pasta

Mientras, preparamos el relleno salteando las espinacas crudas en una cacerola con las pasas, aceite, sal y pimienta. Retiramos y lo dejamos en un colador.

espinacas cocidas

Una vez escurridas las mezclamos con el queso ricotta que previamente hemos escurrido también en un colador para quitarle el agua, y la nuez moscada.

ricotta y espinaca

Dividimos la masa en cuatro y la estiramos con la maquina hasta dejarla fina. Recortamos la masa con forma redonda y ponemos encima montoncitos de relleno. Cubrimos con otra capa de pasta, apretamos bien para que la pasta se integre y se peguen los raviolis.

pasta fresca

pasta fresca con relleno

Ponemos a hervir en la cacerola agua con sal. Cocemos los raviolis durante 2 – 3 minutos. Mientras hierven ponemos una sartén con una cucharada de mantequilla y azaran y dejamos que se caliente. Cuando estén los raviolis cocidos, los escurrimos y los echamos en la sartén para mezclarlos con la mantequilla y el azafrán.

Servimos en el plato, ponemos un poco de parmesano rallado y orégano. A comer!

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