Tabulé de brocoli

tabulé

Ingredientes: 

  • Cous cous
  • 1 Brocoli
  • 1/4 Cebolla
  • 1/4 Pimiento verde
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 1/2 zumo de Limón
  • Queso feta o un queso poco curado tipo blando
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Cilantro fresco

Elaboración:

Esta receta la hice con brocoli que me sobró del día anterior, pero sino lo primero que debéis hacer es cocer el brocoli en una olla con un poco de sal. Le cortáis bien los tallos cuando esté cocido y solo colocaremos en el tabule los ramilletes.

Luego prepararemos el cous cous echándole  agua hirviendo con sal y dejándolo reposar tapado lo que indique el paquete (suelen ser 5 minutos en casi todas las marcas).  Yo luego le añado una cucharada de mantequilla para separar los granos mientras está caliente. La cantidad de agua y de cous cous es la misma.

Ahora pelaremos la cebolla y los dos tipos de pimientos muy pequeñitos, en una brunoise.  Añadimos al cous cous el brocoli, la cebolla, los pimientos, el queso cortado en cuadrados, el zumo de medio limón, un chorrito de aceite de oliva y cilantro fresco recien picado. Removemos todo, rectificamos la sal si nos hemos quedado cortos al cocer el cous cous y servimos. 

tabule con brocoli

Una receta sana y rápida para salvar una cena por ejemplo en la que no te apetezca liarte mucho!

 

 

 

Anuncios

Etiquetas: , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: