Pollo tikka masala con arroz aromatizado

pollo tikka masala con arroz

Ingredientes: 

  • 1 pechuga de pollo de corral
  • 1 tomate rallado
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • cayena
  • jengibre molido
  • garam massala
  • comino
  • cúrcuma
  • semillas de cilantro
  • cilantro fresco
  • almendras picadas
  • aceite de oliva
  • 400 ml de leche de coco (1 bote entero)
  •  sal

Para macerar el pollo (mínimo 4 horas)

  • jengibre fresco
  • cúrcuma
  • garam massala
  • 1/2 zumo de limón o de lima
  • 1 yogur griego
  • 2 ajos
  • cilantro fresco
  • sal

Para el arroz:

  • Arroz basmati
  • Mantequilla
  • Cardamomo
  • Frutas deshidratadas (en este caso le eche mango y piña)

 

Elaboración: 

Lo primero que haremos será macerar el pollo. Cortamos la pechuga de pollos en dados de unos 3 cm.

Lo colocamos en un recipiente que luego usaremos para meter en la nevera, lo salamos y añadimos la cúrcuma, el garam masala y el yogur griego  En la batidora picamos bien los ajos, el jengibre fresco y el cilantro también fresco.

pollo de corraljengibre y ajos

 

Lo mezclamos todo bien en el recipiente donde está el pollo y al final le echamos el zumo del limón, yo no me compliqué mucho y lo hice en un tupper para que luego estuviera bien cerrado en la nevera. Lo mínimo para macerar son 4 horas pero lo podéis dejar por la noche y hacerlo al día siguiente si el pollo es fresco.pollo macerado

Una vez pasado el tiempo ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y añadimos la cayena en trozos, ajos y la cebolla muy picados (si es con minipimer mejor). Cuando haya cogido un poco de color añadimos el resto de las especias (jengibre molido, garam masala, comino molido, cúrcuma y las semillas de cilantro que previamente habremos molido también). Le damos unas vueltas y añadimos las almendras picadas.

sofrito

Ahora incorporamos el pollo macerado y el tomate que hemos rallado sin la piel. Cuando empiece a hervir el tomate le damos un par de vueltas y añadimos la leche de coco. Dejamos que se cocine todo junto unos 20 minutos y nos ponemos a hacer el arroz. Cuando hayan pasado los 20 minutos apagamos el fuego e incorporamos las hojas de cilantro fresco.

pollo con leche de coco

Para el arroz ponemos agua a hervir con el cardamomo durante 8 – 10 minutos. Cuando el agua haya cogido el sabor del cardamomo metemos el arroz basmati, un poco de sal y lo cocemos otros 10 minutos más o los que os indique el paquete de arroz. Pasado ese tiempo colamos el arroz sin lavarlo y en el mismo cazo donde los hemos hervido, ponemos una cucharada de mantequilla, volvemos a meter el arroz y le damos unas vueltas con el calor residual de la vitroceramica. Lo retiramos, y lo ponemos en un cuenco donde lo vayamos a servir. Cortamos las frutas deshidratadas si son muy grandes y volver a mezclar bien todo.

Servimos colocando el arroz en un lado del plato con un molde redondo y añadimos el pollo tikka masala, o si no tenéis molde siempre se puede poner el arroz abajo y el pollo arriba para comerlo todo junto en un bocado.

pollo final con arroz

Espero que os guste esta receta india, en mi casa nunca falla!

 

 

 

 

 

 

 

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