Arroz con verduras y setas

arroz con setas y verduras

Ingredientes: 

  • Arroz vaporizado
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 3 Dientes de ajo
  • 1/2 bandeja de champiñones
  • 1 bandeja de setas
  • 8 Tomates cherry
  • 150 ml de Vino Blanco
  • Caldo de pollo o de verduras
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración:

Como en todo arroz lo primero que haremos será el sofrito. Para ello lo primero que haremos será pelar la cebolla y cortarla en cuadraditos (o brunoise). Luego lavamos los pimientos y los cortamos de la misma manera que la cebolla. Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva virgen cubriendo el fondo y cuando esté caliente añadimos la cebolla y los pimientos. Salpimentamos. Dejamos que se haga un poco mientras vamos pelando los ajos y finalmente los añadimos también junto con las setas que previamente hemos lavado y cortado en tiras

sofrito

Dejamos que se haga el sofrito a fuego medio – lento durante unos 10 minutos y cuando esté listo añadimos los tomates cherrys cortados por la mitad, lo dejamos otros 4-5 minutos  mientras le vamos dando alguna vuelta y añadimos el vino, cuando haya reducido/evaporado añadimos el arroz, le damos unas vueltas a todo y añadimos el caldo de pollo bien caliente para que no corte la cocción de todo lo que ya está en la sartén. Dejamos que se haga el arroz durante 20 minutos

sofrito con caldo de pollo

Vamos vigilando de vez en cuando por si se queda muy seco y si es el caso añadiremos poco a poco un poco mas de caldo o de agua. A mi me gusta dejarlo un pelín caldoso porque si sobra así no se queda tan seco para el día siguiente pero se puede hacer como mas os guste!

arroz caldoso con verduras

Si hacéis el caldo de pollo casero como hice yo, luego le podéis añadir los trozos de pollo al arroz.

Una receta sabrosa, de temporada (por las setas) y apta para todas las economías. Espero que os guste.

final

 

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