Pakora de pollo y patata

pakora de pollo y patata

Ingredientes: 

  • 110 gr Harina de garbanzo
  • 1 cucharadita de Garam masala
  • Agua
  • 10 g de bicarbonato
  • 1 Pechuga pollo
  • 2 Ajos y un trozo de Jengibre fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Patata cocida
  • Para la picada:
  • 1/2 Cebolla roja
  • Cilantro fresco
  • 1 Lima
  • 1 Tomate
  • Garam masala
  • Comino en polvo

Elaboración: 

La pakora es un plato procedente de la cocina India que consiste en freír verduras o pollo con harina de garbanzos. En muchos sitios se sirven como entrante pero yo me lo comí de segundo plato

Para preparar pakora de pollo cortamos la pechuga en tiras de unos 10 cm aproximadamente. Pelamos el ajo y el jengibre y lo machacamos todo en el mortero hasta conseguir una pasta. A continuación, embadurnamos las tiras de pollo con la pasta de ajo y jengibre, salamos y dejamos marinar durante dos horas en la nevera.

tiras de pollo

ajo y jengribre

Seguidamente, preparamos una picada para acompañar el pollo una vez esté emplatado. Para ello, pelamos y picamos finamente la cebolla roja. Lavamos y picamos el tomate y el cilantro. Mezclamos todo en un bol junto con garam masala y el comino en polvo. Exprimimos el zumo de la lima por encima, salamos, mezclamos y reservamos.

picada

Pasadas las dos horas en las que teníamos macerando el pollo ahora mezclaremos en un bol la harina de garbanzos, el bicarbonato, la sal y el agua hasta que formemos una pasta.

harina de garbanzo

pasta de harina de garbanzo

Cogemos el pollo de la nevera y lo añadimos a la mezcla anterior hasta que quede bien cubierto. Ponemos una sartén o freidora al fuego con abundante aceite y cuando esté muy caliente, añadimos el pollo y cocinamos hasta que esté dorado y crujiente.

pollo friendose

Retiramos el pollo de la freidora y lo ponemos en un papel de cocina para que absorba el aceite de la fritura.

pakora de pollo en papel

Ahora haremos lo mismo con la patata que ya tenemos cocida (en mi caso porque me sobró del día anterior y aprovechando que ya estaba cocida la hice en pakora). Ponemos la patata cortada en laminas en la pasta para freir, la pasamos por la sartén con el aceite bien caliente y cuando se empiece a dorar la retiramos y la ponemos en un papel de cocina.

patata frita

Servimos con la picada que hemos preparado anteriormente o bien por encima o en un cuenco al lado para que cada uno se ponga lo que quiera. Yo le puse la picada por encima y al lado puse salsa agridulce de piña de la marca Yang Tse. Espero que os guste! Lo siguiente las Samosas Vegetales.

final

 

 

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