Puré de zanahorias y chirivías

puré de zanahorias y chirivías

Ingredientes: 

  • 400 gr de zanahorias (son unas 4 zanahorias medianas)
  • 400 gr de chirivias
  • 30 gr de mantequilla
  • agua
  • 1/ 2 pastilla de avecrem de verduras
  • sal
  • pimienta negra
  • nuez moscada

Elaboración:

Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y las chirivías. Las colocamos en una cacerola mediana  y las cubrimos con agua, añadimos la media pastilla de avecrem y dejamos que hierva a fuego lento sin tapar durante unos 20 – 25 minutos hasta que estén bien blandas.

coccion

Colamos el agua pero la reservamos para añadir un poco cuando trituremos el puré.

En la misma cacerola donde hemos cocido las verduras pero ya sin el agua añadimos la mantequilla, la derretimos y echamos un par de chupitos de agua de la cocción. Echamos una pizca de sal, pimienta negra y nuez moscada.

verduras para triturar

Metemos la batidora en la cacerola y trituramos bien para que no queden muchos grumos. Si se necesita se puede ir añadiendo mas agua hasta dar con la textura de puré que mas os guste.

Para el que no esté acostumbrado a comprar chirivías la pinta que tienen es esta:

chirivía

Con un toque de ralladura de naranja también queda muy rico! Se puede comer solo o como acompañamiento de algún plato principal.

 

Anuncios

Etiquetas: , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: