Hojaldre de salmón con puerros y zanahorias

salmón en hojaldre

Ingredientes:

  • 1 lomo de Salmón sin piel ni espinas
  • 100 g de Langostinos cocidos
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 plancha de Hojaldre rectangular
  • 1 Huevo
  • Espinacas frescas
  • Sémola de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Mientras se va calentando pelamos la zanahoria y la cortamos en un juliana muy fina. Ahora lavamos bien el puerro, le quitamos la ultima capa para que no tenga nada de tierra y lo cortamos en rodajas también muy finas.

verduras en juliana

En una sartén con aceite que cubra bien el fondo ponemos el puerro y la zanahoria a fuego medio – lento hasta que estén blandos. Salpimentamos y añadimos los langostinos en trocitos. Apagamos el fuego y reservamos.

sofrito

sofrito con gambas

Truco: Yo ya compré los langostinos cocidos (unos 200 gr) para que cuando le quitéis la cabeza y los peléis se queden en unos 100 gr. Acordaos siempre de quitarle en la parte central ese hilo negro que son los intestinos y las heces del animal.

Ahora prepararemos la plancha de hojaldre para ir colocando dentro todos los ingredientes. Colocamos el hojaldre en un papel de horno. Encima, pero en un lado, colocamos el lomo de salmón. Salpimentamos y ponemos bien de eneldo por todos los lados de los lomos.

salmón con eneldo

 

Truco: A mi me hicieron 2 lomitos de la parte central del salmón en lugar de sacarme un lomo muy grande de la cola. Si el pescado es grande deberéis comprar 2 planchas de hojaldre. 

Ahora colocaremos las verduras por encima, que cubra bien el pescado y que no quede muy abultado.

salmón con verduras

hojaldre cerrado

Cerramos el hojaldre de tal manera que en la parte de arriba no quede pliegues para poder decorarlo con los trozos que sobran en forma de red. Batimos 1 huevo en un plato hondo o bol y pintamos el hojaldre por encima.

hojaldre decorado

Lo metemos en el horno 20 minutos a 175º vigilando de vez en cuando para que no se queme.

hojaldre en el horno

hojaldre ok

Para acompañar el salmón mezcle unos brotes de espinacas en un bol con aceite de oliva, sal y el sésamo de limón y lo serví en un lado del plato. Espero que os guste el plato y lo podáis hacer en alguna comida o cena navideña, es ideal en estas fechas!

final

 

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