Espinacas y calabaza con ciruelas, nueces y vinagreta de miel y sésamo

revuelto de espinacas con calabazaIngredientes: 

  • 1 bolsa de espinacas frescas (300gr)
  • 400 gr de calabaza
  • ciruelas sin hueso
  • nueces (o piñones)
  • 1 cucharada de miel
  • aceite de oliva
  • sal
  • sésamo de limón

Elaboración:

Seguro que os ha pasado alguna vez que no estáis nada inspirados para cocinar, no tenéis mucho en la nevera, no queréis pedir comida porque es tarde pero os apetece comer algo sano y rápido. Pues bien, eso me pasó a mi anoche y al final hice este plato de verduras con lo poco que fui encontrando y salió hasta rico.

Lo primero que haremos será cortar en cuadrados la calabaza, ponemos en una sartén o una cacerola un poco de aceite de oliva y echamos la calabaza para que se vaya haciendo un poco ya que tarda un pelín mas que las espinacas, añadimos una cucharada de postre de miel a la calabaza y cuando esté blandita añadimos la bolsa de espinacas frescas. Salamos y lo dejamos a fuego medio hasta que la espinaca ya esté hecha.

sartén

Ahora añadiremos las nueces (yo no tenía piñones pero con piñones seguro que también queda de lujo), las ciruelas sin hueso cortadas en trocitos. Añadimos la vinagreta de sésamo que yo ya la tenía comprada y para acabar en el plato le ponemos un poco de sésamo de limón. 

Receta sana, rápida y muy rica, os lo recomiendo como cena!

Anuncios

Etiquetas: , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: