Cachopo de jamón y queso

cachopo de ternera

Ingredientes: 

  • 2 filetes de ternera
  • 3 -4 lochas de queso que se funda bien (lo suyo sería cabrales pero yo no tenía)
  • 3 lonchas de jamón natural (puede ser cecina o jamón serrano)
  • pan rallado con ajo y perejil
  • harina
  • huevo
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva

Elaboración:

Esta receta es un clásico asturiano, si el filete no mide “medio metro” no es un cachopo jejeje! Se puede rellenar casi de cualquier cosa y seguirá siendo un buen cachopo como por ejemplo de cecina, de jamón serrano y la variedad de queso que mas os guste.

Lo primero que haremos es salpimentamos los filetes de ternera en la tabla pero sin pasarse ya que el queso es salado y si le ponemos cecina o jamón serrano aún mas.

filete de ternera

Sobre el filete pondremos las lonchas de queso y de jamón y lo tapamos con el otro filete a modo de tapa.

montando el cachopo

Con cuidado lo pasamos por harina, por huevo batido y después por el pan rallado con ajo y perejil. Lo reservamos en un plato y lo dejamos reposar 1 hora en la nevera para que se asiente todo.

Una vez pasado este tiempo ponemos una sartén con bastante fondo en el fuego, ponemos aceite de oliva que cubra el filete y cuando esté bien caliente freímos el cachocho 2 – 3 minutos por cada lado.

cachopo en sartén

Cuando esté dorado, lo retiramos y lo ponemos sobre papel absorbente, antes de emplatarlo, lo suyo es acompañarlo con unas buenas patatas fritas pero yo me lo comí con un poco de quinoa (por aquello de nivelar tanto frito jijiji)

Espero que os guste!

final

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