Crema de guisantes a la menta

crema de guisantes a la menta

 

Ingredientes:

  • 1 kg de Guisantes frescos o congelados
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Cogollo de Lechuga
  • 150 ml de Nata Líquida
  • Caldo (de verduras preferentemente)
  • 15 hojas de menta fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Pelamos y picamos la cebolla, si veis que no es muy grande le podéis poner 2, yo suelo echarle cebolla dulce pero vale cualquiera menos la cebolla roja. Ahora, lavamos y separamos las hojas de lechuga antes de trocearlas.

Ponemos una cacerola al fuego,calentamos aceite y echamos la cebolla y las hojas de lechuga. Lo tapamos a medias y dejamos 10 minutos a fuego medio – bajo.

sofrito cebolla y lechuga

Una vez doradita la cebolla añadimos los guisantes, le damos unas vueltas y añadimos en caldo (unos 150ml aproximadamente para empezar). Siempre es mejor quedarse un poco corto de caldo e ir añadiendo para que no te quede la textura tipo puré ni como si fuera una sopa.

guisantes

También añadiremos la nata liquida (yo me dejo un poco  para emplatar al final), la sal y la pimienta. Cocemos todo durante 20 minutos y cuando esté listo echamos las hojas de menta y lo trituramos con la batidora de mano. Si no tenéis una batidora muy potente lo mas seguro es que luego tengáis que pasar la crema por el chino para quitarle los pellejos de los guisantes pero eso según como os guste la textura, si mas fina o en plan rural!

crema con nata

Para servir podemos colocar un par de hojas de menta mas en el plato, un poco de cebolla crijiente o pan y le echamos un chorrito de nata liquida.

final

Así si que mola comer guisantes! 😉

 

 

 

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