Albóndigas con salsa clásica (de mamá vaya!)

albóndigas con salsa de vino

Ingredientes:

  • 400gr de carne picada de ternera o mezcla
  •  1 Huevo
  • 2 dientes de Ajo
  • Perejil fresco
  • 1 – 2 rebanadas de Pan duro del día anterior
  • 200 ml  Leche
  • Pimienta
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa

  • 1/ 2 cebolla
  • 1 ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pollo
  • harina

Elaboración:

Lo primero que haremos será batir el huevo en un bol, una vez bien batido añadimos la carne picada y mezclamos bien amasando todo con las manos. Ahora en el mortero machacamos los 2 ajos junto con las hojas de dos ramas de perejil fresco mas o menos. Añadimos las dos rebanadas de pan y las cubrimos con la leche. Añadimos esa pasta al bol donde teníamos la carne y lo mezclamos todo bien.  Salpimentamos y mezclamos por ultima vez.

Ahora iremos haciendo “bolitas” con las manos de un tamaño normal, cada una de ellas las enharinaremos y las reservamos mientras se va calentando el aceite

Truco: Si no queréis tardar tanto en este paso se pueden hacer un poco mas grandes y luego tenerlo en cuenta para la cocción ya que tardaran un pelín mas en hacerse. 

Una vez esté el aceite de la sartén ó cacerola caliente iremos echando las albóndigas, las moveremos todas juntas por el mlango el lugar de darles la vuelta de una en una para no romperlas ni que se abran, por eso la sartén o cacerola deben ser grandes y que las albóndigas no se pongan una encima de la otra. Cuando estén doraditas las sacaremos y reservaremos para luego volver a meterlas con la salsa y que se terminen de hacer.

sartén albóndigas

Para las salsa usaremos la misma sartén donde hemos dorado las albóndigas para aprovechar la harina que se haya caído en el proceso, aunque por supuesto añadiremos una cucharada mas.

Para comenzar la salsa picaremos la 1/2 cebolla muy fina junto con el ajo, si puede ser con la batidora mejor que mejor.

cebolla y ajo picados

Echamos la cebolla y el ajo en la cacerola con el fuego medio, salamos, tras unas vueltas que ya estarán muy doraditas añadimos 1 cucharada de harina, le damos un par de vueltas hasta que la harina no esté tan cruda y añadimos el vino blanco, cuando empiece a hervir añadimos el caldo (o en su defecto agua con pastilla de avecrem).

sofrito

harina para la salsa

Mezclamos todo bien con una cuchara de madera, lo dejamos unos 10 minutos a fuego medio. Volvemos a meter las albondigas que teníamos reservadas y lo dejamos otros 10 minutos mas para que se acaben de hacer en la salsa. Como toque final le podemos echar un poco mas de perejil picado, rectificamos de salsa y ya estaría listo para servir

salsa

Una receta muy sencilla que creo que todas las madres han hecho a sus hijos alguna vez en la vida, ¿quien no ha comido este tipo de albóndigas, verdad?

final

 

 

Anuncios

Etiquetas: , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: