Curry de calabaza y coliflor

curry de calabaza y coliflor

Ingredientes:

  • 400 gr de calabaza
  • 1 coliflor pequeña
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • jengibre fresco
  • aji rojo molido
  • semillas de cilantro
  • cilantro fresco
  • comino tanto molido como entero
  • garam masala
  • canela
  • cúrcuma
  • leche de coco
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • agua
  • arroz basmati

Elaboración:

Pelamos y picamos muy fina la cebolla, la añadimos a una cacerola con un poco de aceite de oliva y la dejamos sofriendo hasta que esté pochada. Antes de que esté pochada echaremos todas las especias que habremos picado en el mortero (las que no estén en polvo previamente) como el jengibre, las semillas de cilantro y el comino entero. Después de añadir estas especias añadiremos una cucharadita de cúrcuma, garam masala, comino en polvo, aji molido y la canela.

Pasados unos minutos añadimos unos cubos de calabaza de 2 cm aproximadamente y los ramilletes de la coliflor, ahora añadiremos un poco de agua, solo para que no se pegue todo en el fondo y añadimos el tomate concentrado, salpimentamos , le damos unas vueltas para mezclarlo todo bien y añadimos la lata entera de leche de coco (suelen ser de 400ml).

Lo dejamos cociendo a fuego medio hasta que las verduras estén hechas, sobretodo la coliflor que suele tarda mas que la calabaza y por eso es mejor poner solo los ramilletes y cuanto mas pequeños mejor. A mi me llevó como unos 20 – 25 minutos con la tapa medio puesta.  En los últimos 10 minutos le añadimos el cilantro fresco y reservamos un poco para decorar.

Mientras se hace el curry podemos ir haciendo un poco de arroz basmati. Yo suelo ponerle al agua ademas de sal, una rama de canela para que le de sabor. El arroz se hace en 10 minutos por lo que debemos tenerlo en cuenta para que cuadre todo en tiempo y no se pase mucho.

Pasado este tiempo probamos y rectificamos de sal si hiciera falta. Servimos con el arroz y decoramos con un poco mas de cilantro fresco.

final

 

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