Spaghetti con salsa de tomate cherry, romero y albahaca fresca

spaguettis con tomate

Ingredientes:

  • Espaguetis (250 gr para dos personas)
  • 20 Tomates cherry de dos variedades
  • 1 Cebolla
  • Albahaca fresca
  • Romero fresco
  • Orégano
  • Queso parmesano

Elaboración: 

Pelamos y picamos la cebolla. En una sartén con aceite de oliva virgen extra sofreímos la cebolla a fuego medio durante unos 15 – 20 minutos. Pasados los primeros 5 minutos añadimos a la cebolla los tomates cherry cortados por la mitad y previamente lavados, salpimentamos y añadimos una rama de romero fresco y unas hojas de albacaha.

cebolla y tomates cherry

sofrito con hierbas

A la vez vamos cociendo la pasta y calculamos el tiempo para acabar al mismo tiempo que el sofrito o después ya que así no se pasará la pasta. La pasta suele tardar unos 10 – 12 minutos pero mirad en el paquete porque según la marca puede variar.

pasta cociéndose

Una vez cocida la pasta la escurrimos y la metemos en la sartén del sofrito, le damos unas vueltas y servimos con un poco de parmesano rallado por encima y orégano. Si os parece poco tomate siempre le podéis añadir una cucharada de tomate frito o tomate concentrado pero yo no tenía casi nada en la nevera y esto es todo lo que pude hacer…jeje

espaguetis con sofrito

Podemos decorar con un par de hojitas de albahaca.

final

 

 

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