Salmón a la plancha con espárragos verdes y arroz

salmon plancha con esparragos y arrozIngredientes:

  • 1 rodaja de salmón por persona
  • espárragos verdes
  • arroz (podéis usar la variedad que mas os guste)
  • perejil fresco
  • sal
  • pimienta blanca
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Este plato es a la vez sano, fácil y rápido de hacer.

Solo tenemos que lavar los espárragos verdes, los ponemos en una plancha o en una sartén con unas gotas de aceite y sal.

A continuación, en la misma sartén o plancha si es grande o en otra aparte, ponemos el pescado salpimentado por ambos lados con otras gotitas de aceite para hacerlo lo menos grasiento todo.  Si veis que se pega un poco le vais añadiendo unas gotas mas de aceite y listo. Lo dejamos en el fuego hasta el punto deseado, yo lo que suelo hacer es poner el fuego muy fuerte al principio para que se haga una costra en el pescado por fuera y después bajo el fuego para que se termine de hacer por dentro o si es muy fina la rodaja lo podéis acabar con el calor residual de la vitrocerámica.

Ahora pondremos una cacerola de agua al fuego para hacer el arroz. Podéis coger la variedad que mas os guste, basmati, salvaje, redondo, arroz vaporizado..etc. Yo para esta receta usé arroz redondo SOS, calculad 2 partes de agua por 1 de arroz y como 1 taza de café de arroz por persona, lo dejáis 15 min aproximadamente y salamos a mitad de la cocción. 

Picamos un poco de perejil fresco, emplatamos todo y servimos en la mesa.

Buen provecho!

Etiquetas: , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: